Aviation Entrepreneur of Inda Mr Naresh Goyal
It seemed that the sun of this Aviation Entrepreneur of India would never be lost. Mr Naresh Goyal was one of the first people to jump in after this area was opened to private players in 1991. Since then, on the basis of market share, it is a journey to the skies of the founder of India's second largest Airline.
A prominent example of entrepreneurship, Goyal introduced Indians to a great flight experience and gradually became Jet Airways's favorite airline for many people. In 2010, Jet became the country's largest airline with more than 20 percent stake in the passenger market. It took months for Jait to step in the international market, that news of its poor condition worsened. In May of this year, the airline celebrated its 25th anniversary and Goyal seemed optimistic about the future. In the company's annual report, he said, "The possibilities are bright."
But according to the news that was coming three months later, the airline had only enough cash for 60 days' needs. Its share reached at the lowest level of 52 hct. After continuous profit in the financial year 2016 and 2017, the company lost about Rs 72 crore in the financial year 2018. In the first quarter of 2019 due to rising fuel prices, rupee depreciation and competitive tariff, the company was valued at Rs 1,323 crore Losses and Rs 1,297 crore in second quarter Loss of Jet now desperately needs money. While Goyal will not succeed in the arrangement of the capital, the condition of the Airlines will not be possible.
ऐसा लगता था कि भारत के इस विमानन उद्यमी का सूरज कभी अस्त नहीं होगा। 1991 में इस क्षेत्र को निजी खिलाड़ियों के लिए खोलने के बाद नरेश गोयल कूदने वाले पहले लोगों में से एक थे। तब से, बाजार हिस्सेदारी के आधार पर, यह भारत की दूसरी सबसे बड़ी एयरलाइन के संस्थापक के आसमान की यात्रा है।
उद्यमिता का एक प्रमुख उदाहरण, गोयल ने भारतीयों को एक बेहतरीन उड़ान के अनुभव से परिचित कराया और धीरे-धीरे कई लोगों के लिए जेट एयरवेज की पसंदीदा एयरलाइन बन गई। 2010 में, जेट यात्री बाजार में 20 प्रतिशत से अधिक हिस्सेदारी के साथ देश की सबसे बड़ी एयरलाइन बन गई। जेट को अंतरराष्ट्रीय बाजार में कदम रखने में महीनों लग गए, कि इसकी खराब स्थिति की खबरें बिगड़ गईं। इस साल मई में, एयरलाइन ने अपनी 25 वीं वर्षगांठ मनाई और गोयल भविष्य के बारे में आशावादी लग रहे थे। कंपनी की वार्षिक रिपोर्ट में, उन्होंने कहा, "संभावनाएं उज्ज्वल हैं।"
लेकिन तीन महीने बाद आने वाली खबर के मुताबिक, एयरलाइन के पास केवल 60 दिनों की जरूरतों के लिए पर्याप्त नकदी थी। इसका हिस्सा 52 hct के निचले स्तर पर पहुंच गया। वित्त वर्ष 2016 और 2017 में लगातार लाभ के बाद, कंपनी को वित्तीय वर्ष 2018 में लगभग 72 करोड़ रुपये का नुकसान हुआ। 2019 की पहली तिमाही में ईंधन की बढ़ती कीमतों, रुपये में गिरावट और प्रतिस्पर्धी टैरिफ के कारण, कंपनी का मूल्य 1,323 करोड़ रुपये था। घाटे और 1,297 करोड़ रुपये की दूसरी तिमाही में नुकसान अब जेट को पैसे की सख्त जरूरत है। जबकि गोयल राजधानी की व्यवस्था में सफल नहीं होंगे, एयरलाइंस की स्थिति संभव नहीं होगी।
Pilot's Career GuideStep by Step Learn How to Become an International Airline Pilot
Author Name: Capt Shekhar Gupta and Niriha Khajanchi | Format: Paperback | Genre : Technology & Engineering

See this image
Cabin Crew Career Guide, Path to SuccessPaperback – 2018
Guaranteed delivery
#Jungle
#Safari
#Jungle_Safari
aisa lagata tha ki bhaarat ke is vimaanan udyamee ka sooraj kabhee ast nahin hoga. 1991 mein is kshetr ko nijee khilaadiyon ke lie kholane ke baad naresh goyal koodane vaale pahale logon mein se ek the. tab se, baajaar hissedaaree ke aadhaar par, yah bhaarat kee doosaree sabase badee eyaralain ke sansthaapak ke aasamaan kee yaatra hai.
udyamita ka ek pramukh udaaharan, goyal ne bhaarateeyon ko ek behatareen udaan ke anubhav se parichit karaaya aur dheere-dheere kaee logon ke lie jet eyaravej kee pasandeeda eyaralain ban gaee. 2010 mein, jet yaatree baajaar mein 20 pratishat se adhik hissedaaree ke saath desh kee sabase badee eyaralain ban gaee. jet ko antararaashtreey baajaar mein kadam rakhane mein maheenon lag gae, ki isakee kharaab sthiti kee khabaren bigad gaeen. is saal maee mein, eyaralain ne apanee 25 veen varshagaanth manaee aur goyal bhavishy ke baare mein aashaavaadee lag rahe the. kampanee kee vaarshik riport mein, unhonne kaha, "sambhaavanaen ujjval hain."
lekin teen maheene baad aane vaalee khabar ke mutaabik, eyaralain ke paas keval 60 dinon kee jarooraton ke lie paryaapt nakadee thee. isaka hissa 52 hcht ke nichale star par pahunch gaya. vitt varsh 2016 aur 2017 mein lagaataar laabh ke baad, kampanee ko vitteey varsh 2018 mein lagabhag 72 karod rupaye ka nukasaan hua. 2019 kee pahalee timaahee mein eendhan kee badhatee keematon, rupaye mein giraavat aur pratispardhee tairiph ke kaaran, kampanee ka mooly 1,323 karod rupaye tha. ghaate aur 1,297 karod rupaye kee doosaree timaahee mein nukasaan ab jet ko paise kee sakht jaroorat hai. jabaki goyal raajadhaanee kee vyavastha mein saphal nahin honge, eyaralains kee sthiti sambhav nahin hogee.
ऐसा लगता था कि भारत के इस विमानन उद्यमी का सूरज कभी अस्त नहीं होगा. 1991 में इस क्षेत्र को निजी खिलाडिय़ों के लिए खोले जाने के बाद नरेश गोयल इसमें कूदने वाले पहले लोगों में से थे. तब से लेकर, बाजार हिस्सेदारी के आधार पर यह भारत की दूसरी सबसे बड़ी एयरलाइन के संस्थापक की आसमान को छूने वाली यात्रा रही है.
उद्यमिता के एक प्रमुख उदाहरण गोयल ने भारतीयों को एक बेहतरीन उड़ान के अनुभव से परिचित कराया और धीरे-धीरे जेट एयरवेज बहुत से लोगों की पसंदीदा एयरलाइन बन गई. 2010 में यात्री बाजार में 20 प्रतिशत से अधिक हिस्सेदारी के साथ जेट देश की सबसे बड़ी एयरलाइन बन गई. जेट को अंतरराष्ट्रीय बाजार में कदम रखे कुछ महीने ही हुए थे कि इसकी माली हालत खराब होने की खबरें आने लगीं. इस साल मई में, एयरलाइन ने अपनी 25वीं वर्षगांठ मनाई और गोयल भविष्य के बारे में आशावादी लग रहे थे. कंपनी की वार्षिक रिपोर्ट में उन्होंने कहा है, "संभावनाएं उज्ज्वल हैं.''
लेकिन तीन महीने बाद जो खबरें आ रही थीं उनके अनुसार, एयरलाइन के पास केवल 60 दिनों की जरूरतों के लिए ही पर्याप्त नकदी बची थी. इसका शेयर 52 हक्रते के निचले स्तर पर पहुंच गया. वित्त वर्ष 2016 और 2017 में लगातार मुनाफे के बाद कंपनी को वित्त वर्ष 2018 में लगभग 72 करोड़ रुपए का नुक्सान हुआ. ईंधन की बढ़ती कीमतों, रुपए में गिरावट और प्रतिस्पर्धी टैरिफ के कारण विîा वर्ष 2019 की पहली तिमाही में कंपनी को 1,323 करोड़ रु. का नुक्सान और दूसरी तिमाही में 1,297 करोड़ रु. का नुक्सान हुआ. जेट को अब पैसे की सख्त जरूरत है. गोयल जब तक पूंजी के इंतजाम में सफल नहीं होंगे, एयरलाइंस की हालत सुधारना मुमकिन नहीं होगा.
Comments
Post a Comment